Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang Berpotensi Guyur Riau Hari Ini

Cakralink.com – Hujan dengan intensitas ringan hingga lebat disertai petir dan angin kencang masih berpotensi mengguyur Riau hari ini Jumat (10/6/2022).

 

Forecaster On Duty BMKG stasiun Pekanbaru Ahmad Agus mengatakan hujan sudah mengguyur Riau sejak pagi hari dan akan kembali mengguyur Riau pada malam hingga dini hari.

 

“Hujan bersifat tidak merata hanya terjadi di sebagian wilayah Riau saja,” ujar Forecaster On Duty BMKG stasiun Pekanbaru Ahmad Agus, Jumat (9/6/2022).

 

Ia mengatakan pagi hari potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Bengkalis, Kabupaten Rokan Hilir, dan Kota Dumai.

 

“Siang hingga sore hari, cuaca cerah berawan. Tak ada potensi hujan,” sebutnya.

 

Malam hari potensi hujan dengan intensitas ringan terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Rokan Hulu, Kabupaten Rokan Hilir, Kabupaten Kampar, Kabupaten Kuantan Singingi, Kabupaten Indragiri Hulu, Kabupaten Pelalawan, Kabupaten Siak dan Kota Pekanbaru.

 

“Dini hari cuaca cerah Berawan, tak ada potensi hujan,” sebutnya.

 

Lanjut Ahmad, BMKG mengeluarkan peringatan dini untuk mewaspadai potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang.

 

“Yang dapat terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Kampar, Kabupaten Rokan Hulu, dan Kabupaten Kuantan Singingi pada malam hari,” ungkapnya.

 

Suhu Udara Riau hari ini berada di angka 23.0 – 34.0 °C dengan kelembapan udara 55 – 98 %. Sementara arah angin berhembus ke Selatan – Barat dengan kecepatan 10 – 30 km/jam.

 

Summer: cakaplah.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *